-->
您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

扶贫扶到贫困户的心坎儿上

2019-07-15 09:50:20    来源:走进肇源    编辑:石 晶

原标题:肇源县卫健局扶贫扶到了贫困户的心坎儿上

  在健康扶贫工作上,县卫健局依托医共体中心,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,根据贫困户的家庭情况,持续开展为贫困户送服务、送检查、送政策、送温暖等活动,把一项项健康扶贫优惠政策送到贫困户手中,把一份份温暖送到贫困户心坎里。

  65岁的杨珍是肇源县义顺乡革志村永光屯建档立卡贫困户,在7月8日这天,县人民医院巡回诊疗车停到了她的家门口,县人民医院的专家团队带着医疗设备亲自上门为她检查眼睛。

  经过专家的检查,杨珍大娘的眼睛并没有什么大碍,专家根据大娘现在的身体情况,让大娘要控制好血压、血糖。据了解,杨珍大娘家一共有三口人,老伴儿常年卧床不起,儿子患有精神障碍疾病,家里离不开她,所以迟迟没去做检查。

  专家的上门服务,让杨大娘感动地落泪了,她喜欢把这些来看她,为她看病的医生们称作孩子,每次他们来,就像自己的“孩子”回家一样,嘘寒问暖,总是让自己暖暖的,每次他们离开,大娘都要送出大门口,把他们送上车。

  专家们告别了杨大娘,又来到了新站镇人民医院社区卫生服务站,为这里居民进行健康检查,并根据检查结果,制定了详细的诊疗方案。

  为辖区居民检查完身体,专家们又来到了新站镇新合村的贫困户家中,看看他们的身体状况,为他们测测血压,叮嘱他们身体不舒服了一定要到医院进行检查,县医院的医护团队也会经常来,帮助他们解决疾病带来的痛苦。

关键词:肇源 扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复