-->
您所在的位置: 异闻录

自闭症少年紧张怕吵 全场安静拍手祝贺毕业

2019-07-16 10:02:57    来源:中新网    编辑:张馨予

  美国纽约的卡梅尔高中6月举行毕业典礼。一名患有自闭症的男学生杰克·希金斯上台领取毕业证书时,全场以无声的方式鼓掌、挥手,令希金斯的父母感动不已。

  报道称,希金斯患有自闭症,对声音极其敏感。他的母亲担心他在毕业典礼会感到不适,但因为不想儿子错过一生只有一次的宝贵回忆,最终决定让他出席毕业典礼。

  在典礼开始前,校长先向全体毕业生及其家长交代希金斯的情况,希望大家能在他出现时安静地坐下,并尽量不要发出噪音,连毕业典礼会场的音乐都特地暂停。

  希金斯随后在家人的陪伴下捂着耳朵走上舞台,并从校长的手中接过毕业证书。不少同学为了祝福希金斯,做出拍手的动作,但没有发出声音,并在他走下台时,纷纷站起,默默地挥手致意。

  希金斯的母亲在现场看到这一画面后感动落泪,并表示,相信希金斯一定会感受到同学们的心意,并永远记得大家对他的关怀。

关键词:自闭症 少年 紧张
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复