-->
您所在的位置: 县区新闻 >> 萨尔图

友谊街道悦民苑社区党支部调研党员微心愿活动

2019-07-16 09:38:24    来源:萨尔图区政府网    编辑:石 晶

原标题:友谊街道悦民苑社区党支部调研党员微心愿活动

  7月14日,悦民苑社区党支部深入辖区困难党员家中,开展调查贫困党员微心愿活动,共计走访6户贫困党员,采集党员微心愿4个。

  调研组首先来到革命功臣党员李广生家中,李广生老人1947年1月参加革命,参加过解放战争三大战役和渡江战役、解放海南岛战役,抗美援朝,还参加过开国大典,站在天安门城楼担任保卫毛主席的任务,1954年老人转业到克山县,目前老人身体多病、老伴肺心病严重,经常住院治疗,家中还有两个智障的儿子需要抚养,目前生活非常困难,老人感谢党和政府的关心,给予生活上的帮助外,最希望党组织为他找回多年的伤残等级证明。在患病老党员常有家中,老人患有肺癌,经常住院,当问起老人微心愿时,老人指指破旧的床头柜说:“这是我50多年前找人做的床头柜,抽屉不好开,取药费劲,经常打点滴,放点药就不够用了,希望组织帮助购买一个新的床头柜,还希望组织给我购买一个小党旗和小国旗,挂在床头柜上,每天看到党旗就看到了目标和希望”。在下岗党员孙艳军家中,孙艳军说:“谢谢组织的关怀,这几年孩子上大学、妻子有病,给组织添了不少的麻烦,我不能再向组织伸手提任何要求,再次表示感谢!我们没有任何请求”。在患病老党员宋文却、丁连胜、李会森家里,他们纷纷表示:“患病以来给组织添了不少麻烦,现在不能再向组织提任何要求,谢谢组织的关怀。”

  本次调查党员微心愿活动,为下一步街道党工委组织帮实现活动的开展掌握好第一手资料,旨在把党的温暖、组织的关怀送进困难党员的心中,增强党组织的凝聚力和战斗力。

关键词:友谊街道 党员
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复