-->
您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源项目建设如火如荼进行中

2019-07-16 09:50:12    来源:走进肇源    编辑:石 晶

原标题:肇源项目建设如火如荼进行中

  重点产业项目建设是推动经济高质量发展的重要保障。当前,正是项目建设黄金期和形成有效投资的关键期,肇源县今年开复工重点产业项目建设如火如荼进行,还需进一步加快进度,确保完成年初任务目标。

  今年,肇源县共谋划推进500万元以上重点项目37个,上半年实现开复工项目为29个,开复工率78.4%,同比增长37.5%。其中,列入全市“百项开工建设”重点产业项目的青花湖渔业产业化、惠丰乳业产业园扩建和鲜奶加工、60万标张皮革加工等4个项目,全部实现开复工。在招商引资上,1至6月份,全县共洽谈对接产业项目32个,完成签约落地7个,签约额15.1亿元。

  时间过半,任务不待。县委十八届第45次常委(扩大)会议强调,全县上下要自加压力,提振士气,保持干事创业的充足干劲,把更多精力用在加快项目建设进程中,用在推进经济高质量发展上。抓住三季度项目建设黄金期,发挥重点项目推进办公室作用,采取审批代办、驻场服务、集中会办等措施,逐个项目研究个性化推进办法,开辟服务“绿色通道”,全力加快项目建设进度。

  同时,抓住国家现代农业可持续发展试验示范区、“1+3+N”产业体系符合省委“两头两尾”战略方向,所带来的利好政策机遇,研究大米、小米、江鱼、大鹅等产业链延伸招商,紧盯在谈产业项目跟踪招商,扩大招商引资战果。

关键词:肇源 项目建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复