-->
您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源古龙镇举行防汛安全转移疏散群众应急演练

2019-08-13 13:39:41    来源:肇源县政府网    编辑:石 晶

原标题:古龙镇举行防汛安全转移疏散群众应急演练

  8月9号,古龙镇河南村举办防汛安全转移疏散群众应急演练。镇机关干部、村干部以及部分村民参加了此次演练。

  演练过程中,河南村村民委员会在接到气象暴雨预警信息后,工作人员立即拉响防汛警报。听到警报后,转移疏散组立即出动,通知村民向安全避难场所转移。同时,对于行动不便的老年人以及残疾人,村里组织车辆将他们全部转移到安全地带。在安全避难场所,医疗救护组对受伤群众进行现场紧急救治。同时,将危房住户以及部分住在地势偏低的群众转移到了地势较高的原村小学安置点内。

  在转移的同时,抢险救援组也及时出动,利用一台拖拉机将排水泵运到指定地点,对模拟内涝积水进行强排作业。

  此次演练持续30分钟,各环节实施紧张有序,顺利完成。提高了村干部的应急反应能力,增强了广大群众的防灾避灾自救意识,为开展水灾害应急救援工作积累了实战经验。

关键词:肇源 防汛安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复