-->
您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 红岗

多措并举 红岗开展监督检查行动加强保健食品市场监管

2018-03-03 07:38    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:红岗开展监督检查行动加强保健食品市场监管

      检查保健品经营单位25家次,责令整改3户

  大庆网讯(大庆日报记者 李晓禹)近期,红岗区食品药品监督管理局多措并举,切实加强辖区保健食品市场监管,保障人民群众合法权益和食品安全。

  此次监督检查行动分三部分进行:一是突出重点,严厉整治。此次整治以零售药店、经营保健食品的商场、超市、专卖店为重点,重点加大对缓解体力疲劳类、辅助降血糖类、改善睡眠类等易被非法声称的保健食品经营企业的监督检查力度。二是明确职责,层层落实。按照责任网格分工,由执法人员片区负责、社区协管员深入排查,全面开展专项整治工作,发现苗头性问题及时上报,联合查处。三是加强宣教,营造氛围。在检查的过程中对辖区内各保健食品经营单位负责人及消费者进行相关法律、法规和业务知识宣传,并通过社区集中宣讲、张贴宣传海报等方式积极宣传保健食品科普知识,引导人民群众科学、理性购买,提升辩别识假能力。鼓励社会各界投诉举报,促进全社会共同参与监管。

  截至目前,红岗区食品药品监督管理局共出动执法人员16人次,检查保健品经营单位25家次,责令整改3户,进行社区宣讲1次。下一步,该局将进一步加强督促检查力度,确保辖区保健食品市场有序发展。

关键词:红岗 监督检查 保健食品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复