-->
您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 红岗

遏制重大事故 红岗住建局开展安全生产大检查

2019-03-28 14:20:25    来源:红岗区政府网    编辑:刘海涛

  原标题:区住建局开展安全生产大检查工作

  为有效防范和坚决遏制重特大事故,确保全区建筑行业安全生产形势持续稳定。2019年3月26日红岗区住建局组织建工办、安全站、质监站按照《大庆市红岗区人民政府安全生产委员会办公室关于印发立即开展全区安全生产大检查的紧急通知》(岗安办发〔2019〕8号)文件要求,实地到铁人园区瀚森燃气施工现场对其进行对接与服务。

  红岗区住建局工作人员重点从五个方面进行了指导服务:一是对现场施工人员与证件进行核对,确保人证统一、专人专岗。二是对项目经理、安全员、塔吊司机等进行工程质量安全知识普及和技术指导。三是对农民工考勤、工资发放情况进行检查。四是在施工现场检查过程中对钢筋的放置、加工、保管不符合标准的情况责令其改正。五是对“扫黑除恶”进行宣传和讲解,询问在场施工人员是否有“强迫交易、收取保护费”等现象,同时张贴告示,畅通监督举报电话。

关键词:红岗区 住建局 安全生产 大检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复