-->
您所在的位置: 县区新闻 >> 红岗

杏南街道司法所组织社区矫正人员开展集中教育活动

2019-07-17 10:07:01    来源:红岗政府网    编辑:刘海涛

原标题:杏南街道司法所组织社区矫正人员开展集中教育活动

  为贯彻落实黑龙江省司法厅关于特赦令的紧急通知,杏南街道司法所对社区服刑人员逐一摸排,坚决做到符合特赦条件的一个不能漏,不符合特赦条件的一个不能放。近日,杏南街道司法所组织辖区10名社区矫正人员进行集中教育,学习特赦令,签特赦明白纸。

  首先,司法所负责人给每个社区矫正人员发放《中华人民共和国主席特赦令》和《社区矫正对象特赦明白纸》。司法所负责人认真宣读特赦令,要求社区矫正人员逐条对照,确保不遗漏任何一个符合特赦条件的人员。所有在矫人员认真聆听、仔细阅读、和自身情况认真对照,确保无遗漏人员后,所有在矫人员在《社区矫正对象特赦明白纸》上签字、按手印。随后,司法所负责人带领在矫人员重新学习《社区服刑人员管理规定》,告诫所有社区服刑人员要严格按照《社区矫正管理办法》规范自己的行为,遵纪守法,远离黑恶势力的引诱,发现涉黑涉恶线索及时举报。

  通过学习《中华人民共和国主席特赦令》,使社区矫正人员深切感受到党对罪犯的宽怀、体恤和感召。在矫人员纷纷表示,今后要坚决改过自新,自觉践行社会主义核心价值观,争做一名崇德向善、守法诚信的合格公民,感党恩、跟党走,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴贡献力量。

关键词:杏南街道 司法所 集中教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复