-->
您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特开展景观花草补植工作

2019-08-27 09:36:06    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

原标题:县城管局开展景观花草补植工作

  为迎接第二十五届那达慕大会召开,进一步优化城市环境,连日来,县城管局组织人员加班加点开展城镇景观花草补植工作。

  8月23日上午,在二道街花卉补植现场,10余名绿化工人熟练地将受损枯萎的花草移除,并将完好的鸡冠花花苗回植入花坛花箱,完成松土、施肥、浇水等工作。

  据了解,8月上旬以来,我县连续遭遇强降雨天气过程,县内部分街道沿路城市景观花草不同程度受损。为迎接第二十五届那达慕大会,进一步提升城镇环境质量,县城管局对二道街、天湖公园、草原广场等重点区域景观花草受损情况进行了全面调查,组织园林绿化人员开展补植工作。此次共补植花苗约1.5万株,涉及步登高、鸡冠花、孔雀草等多个应季种类。截至目前,补植工作已基本完成。

  县城管局园林绿化股负责人卢德钦表示,绿化工作是城市建设工作中的重要一环,下步将重点围绕园林维护和绿化管护等方面开展整治,让城市环境更加清洁亮丽,为那达慕大会胜利召开作出贡献。

关键词:杜尔伯特 景观花草
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复