您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

“融入丝路带、汇聚她力量”活动走进杜蒙

2019-09-04 10:33:13    来源:杜尔伯特蒙古族自治县    编辑:石 晶
原标题:“融入丝路带、汇聚她力量”活动走进我县

  9月2日,由省妇联副主席朱丕丽带队,全省50余名优秀女企业家组成的“融入丝路带、汇聚她力量”活动考察团到我县参观考察,进一步助力全县绿色特色农副产品生产销售,支持推动食品工业和旅游产业高质量发展。县委副书记胡波全程陪同考察团一行。

  考察团一行首先来到德力戈尔工业园区,参观了伊品生物科技有限公司、伊利乳业有限公司、九阳豆业等三家企业,了解我县食品工业发展现状及优越的营商环境。随后,考察团参观了连环湖医养结合生态示范区,对我县打造特色生态旅游示范区的具体做法有了深入的了解,并对下一步推进旅游产业发展提出相关意见和建议。

  在下午举行的省女企业家牵手杜尔伯特县域经济产业项目暨绿色特色农副产品推介会上,大庆市妇联副主席邢晋江介绍了全市的发展基础、区位优势、竞争优势,以及市委优化营商环境、支持民营经济高质量发展的重要举措,展示了大庆的发展机遇、发展空间和发展潜力。县经贸合作服务中心负责人对我县优势产业项目和招商优惠政策进行推介,女企业家们对我县良好的自然生态、丰富的物产资源等优势有了更加深入全面的认识和了解。

  省女企业家协会会长、哈尔滨九洲电气股份有限公司总经理赵晓红代表考察团谈了考察感受,并作了创业创新工作分享;秋林里道斯集团董事长仲兆敏、中央红集团副总经理孙玉贤、佳木斯女企协会长赵明伟、齐齐哈尔女企协执行会长于颖娜、牡丹江女企协秘书长钱丽娟、哈尔滨市阿城区招商局副局长关艳鹏等纷纷表达了带动我县城乡妇女创业、支持县域经济发展的愿望;我县20多名女企业家将各自的特色绿色农副产品带到现场进行推介,签订了小米、绿豆等农副产品购销协议,并与考察团一行深入交流创业经验,达成合作意向。

  胡波在总结讲话中说,我县资源富集并蕴藏无限商机,希望广大女企业家能够发挥自身市场资源和企业优势,对我县的招商引资项目进行广泛推介,帮助进一步拓宽销售渠道;更欢迎女企业家们来杜尔伯特投资兴业,切实带动我县绿色特色农副产品生产和销售,支持食品工业和旅游产业发展;全县女企业家、城乡创业妇女要向省市优秀女企业家学习,把握机遇、顺势而为,用好国家支持民营经济发展的好政策,不断学习充电、奋发进取,进而实现高质量发展。

关键词:省妇联 女企业家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: