您所在的位置: 油化新闻

当假期遇上见效期 他们这样践行"我为祖国献石油"

2019-10-09 13:55:32    来源:大庆网    编辑:李红艳

原标题:当假期遇上见效期

  国庆节期间,采油二厂百里油区、井间站区,机器设备轰鸣不停,橘红色的身影穿梭不停。该厂数千员工放弃休息,坚守工作岗位,日夜奋战生产一线,用促稳产、保安全的实际行动诠释着“我为祖国献石油”的崇高使命。

  最近,采油二厂管理的南七东区块进入三元复合驱开发初期阶段。三元复合驱投产初期,调配三元体系浓粘度达到方案要求的难度非常大,为了确保化学驱见效的最佳时期不被错过,需要随时根据化验数据对体系的各种配比进行及时调整。第七作业区试验三队负责为该区块配制聚合物溶液,节日期间,该队干部员工主动放弃休息,加班加点完成这项工作。

  10月1日7时40分,该队技术员张馨元就已经来到现场。她负责带领大家完成化验工作。人到齐了,她开始分配任务:“张丽花负责浓粘度化验检测,乔丽负责水质检测……”接到指令,大家开始马不停蹄地忙碌起来,实验室里只剩下操作仪器的声响。化验员张丽花眼睛紧紧盯着仪器,将样品小心翼翼地倒入离心管,生怕出现任何问题。

  经过两个多小时的化验分析,第七作业区副经理兼试验三队队长卞浩立即组织员工根据化验数据调整现场设备运行参数。他一只手紧紧按着数据,另一只手小心翼翼地调试设备,观察每一个微小的参数变化,又快又准地完成了体系的配比调整。

  调整完参数,现场巡检员工需要每两个小时去观察调整后的实际运行状况是否达到调整预期。卞浩反复叮嘱当班员工:“巡检时,一定要精细,紧盯液位和设备运行状况,如果效果达不到预期,咱们再去调整和核实!”

  看着大家疲惫的身影,队党支部副书记刘一皓藐给员工送去了从家里带来的水果和零食,鼓励道:“我们虽然辛苦点,但是如果开发效果保证了,能多出些油,我们的付出与坚持都是值得的!”

  特约记者 肖滋奇 通讯员 祁忠伟

关键词:采油二厂 我为祖国献石油
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: