您所在的位置: 大庆网大庆宣传文化网社会宣传文化活动

“文化进万家”慰问演出走进红岗区杏南街道


   责任编辑:张馨予  
添加日期: 2019-01-23

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)1月21日,舞蹈《看山看水看中国》拉开了“庆祝改革开放四十周年,争当全国资源型城市转型发展排头兵——我们的中国梦‘文化进万家’慰问演出活动”走进红岗区杏南街道的大幕。当天,来自我市的文艺志愿者们用动人的歌声、曼妙的舞姿为社区居民送去了节日的祝福与问候。

  当“文化进万家”活动演职人员来到繁荣社区时,居民们早已闻讯赶到了演出现场等待观看节目。相声《对春联》、独唱《跟着感觉走》、舞蹈《博回蓝天》、葫芦丝齐奏《荷塘月色》、朗诵《国家意志》、萨克斯独奏《加速度》等13个精彩节目,讴歌新时代,弘扬正能量,展现了改革开放以来大庆的文艺创新成果。“在家门口就能欣赏到很多艺术老师的表演,特别高兴,希望这样的送文化下基层活动常到社区。”现场居民大呼过瘾,在浓浓的艺术氛围中感受着文化下基层带来的暖意。

  “40年栉风沐雨,40年风雨兼程,40年苦难辉煌;40年后的今天,中华民族终于迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃……”现场主持人的一席话,让人感同身受,伴随着《我爱你中国》这首熟悉而动人的旋律,整场演出结束。